Il Frantoio Rinalducci è situato sulle colline di Gualdo Cattaneo, nella splendida cornice della Strada del Sagrantino e dell'Olio. La storia di questa azienda nasce nel lontano 1897 quando Giovanni Luigi Rinalducci decide di intraprendere questa attività. La tradizione voleva che, a quei tempi, le famiglie si aiutassero nei lavori agricoli, e la raccolta delle olive era un momento di convivialità che finiva in frantoio, con una bruschetta intorno ad un focolare. È negli anni '40 che l'azienda passa al figlio Emilio che si occupa di continuare la tradizione di famiglia, con un impianto a presse meccaniche. È nel 1998 che il Frantoio Rinalducci inaugura due linee di produzione, tradizionale e continua, che poi, nel 2010, passa alla sola linea continua. A quel punto è Giovanni a dirigere l'azienda di famiglia appassionando i propri figli con l'esperienza ricevuta e l'amore per la terra. Da questa lunga esperienza nasce un olio di alta qualità prodotto e certificato.