Luretta

Dove sono Emilia Romagna

Cosa faccio Vini

Luretta

A volte prima del vino viene l’idea!

L’Azienda Agricola Luretta nasce nel 1988, dall’dea di un allevatore di bestiame allo stato brado, che dopo aver percorso le vie francesi del vino collezionando sapori, profumi, bottiglie decide di fermarsi in questa zona della Val Luretta, ritenendolo il posto giusto per provare a mettere in pratica la sua idea: produrre un vino di livello internazionale
Tre anni dopo la prima vendemmia, Felice Salamini e la sua famiglia, acquistano altri terreni in tutta la provincia, ed elaborano il loro metodo di fare vino.
I vigneti di famiglia vengono completamente rivoluzionati e nuovi terreni acquistati ed impiantati secondo le più moderne teorie di allevamento e seguendo un intransigente progetto biologico ben chiaro nelle idee di tutta la famiglia.
Dal 2000 Luretta è certificata come produttore biologico, controllato dall’organismo certificatore ICEA.
Il carattere dei vini si esprime nei nomi che riecheggiano immaginI letterari, frutto dela delicata fantasia di Carla Asti, la donna di famiglia.
Nel 2002 l’azienda si insedia nel Castello di Momeliano (XI secolo) ove sono ubicate la cantina di trasformazione ed affinamento e i locali per degustazioni (la cantina è aperta tutti i giorni, compresi sabato e domenica, per visite e degustazioni).
Complessivamente Luretta conduce circa 70 ettari ad indirizzo esclusivamente viticolo e biologico.
La produzione di uva attualmente rispetta una media aziendale di 50-60 q.li/ha, ed una resa del 65-70%.
La produzione di bottiglie/anno è di circa 250.000

Perché acquistare da noi
Solo il meglio
sulla tua tavola
La migliore selezione
enogastronomica italiana
 
Consegna veloce
reso gratuito
Spedizione espressa
reso entro 30 giorni
La tua
​sicurezza
Pagamenti certificati
da Banca Intesa Sanpaolo
Servizio clienti
dedicato
Numero verde
dal lunedì al venerdì