Dove sono Umbria

Cosa faccio Olio

Marfuga

Un percorso emotivo-sensoriale tra tradizione e innovazione

L’azienda, da sempre a conduzione familiare, vanta un’antica tradizione nella coltura dell’olivo già dal 1817. La passione per la terra, tramandata di padre in figlio, porta Francesco Gradassi negli anni novanta, a dedicarsi all’azienda agraria e al frantoio, trasferendo la produzione in una nuova costruzione moderna e all’avanguardia. L’azienda si trova a Campello sul Clitunno a pochi chilometri da Spoleto, in località Marfuga e la proprietà si estende per 40 ettari con 13.000 piante, di cui più di 1.000 secolari. Le cultivar sono quelle proprie del territorio: Moraiolo, Leccino e Frantoio. La coltivazione è tutta biologica, favorita dal clima freddo che impedisce l’attacco della mosca olearia. La produzione media si attesta su 40.000 - 50.000 litri di olio, suddivisa nella DOP Umbria Colli Assisi - Spoleto, nell’extra vergine classico e ne L'affiorante premiato come “Miglior olio biologico d’Italia”, nel 2017, dal Gambero Rosso. Nel 2013 e nel 2017 l’azienda ha ricevuto il 1° Premio al Concorso Nazionale Ercole Olivario, il più prestigioso concorso nazionale dedicato all’olio extra vergine di oliva DOP. Attualmente Marfuga non è solo un semplice brand nel mondo dell’olio, ma è un progetto finalizzato alla valorizzazione del territorio e alla divulgazione culturale. L’azienda è un centro di aggregazione “vivo” tutto l’anno in cui vengono ospitate mostre d’arte, organizzate degustazioni e ricevuti gli ospiti che intendono conoscere la realtà delle produzioni Marfuga.

Perché acquistare da noi
Solo il meglio
sulla tua tavola
La migliore selezione
enogastronomica italiana
 
Consegna veloce
reso gratuito
Spedizione espressa
reso entro 30 giorni
La tua
​sicurezza
Pagamenti certificati
da Banca Intesa Sanpaolo
Servizio clienti
dedicato
Numero verde
dal lunedì al venerdì