Savigni Salumeria Macelleria | Destination Gusto Shop Online

Dove sono Toscana

Cosa faccio Salumi

Savigni Salumeria Macelleria

Oggi gustiamo meglio!

Per i Savigni la carne è di famiglia. Il lavoro di macellai passa di padre in figlio, dal capofamiglia Fausto ai figli Nicolò e Mileto. Una passione che nasce nel verde, a Pavana Pistoiese, nell'Appennino Tosco-Emiliano, in prossimità del Lago di Suviana e cresce per portare bontà dappertutto.
Anche gli animali sono di famiglia: seguiti passo passo, fin da quando nascono, allevati con cura perché il loro benessere è fondamentale. I ritmi sono quelli dell’aia, naturali, mai forzati, biologici. 

Biologico
Una scelta che fa bene all’ambiente, agli animali e ai consumatori. Qui il metodo di allevamento è più che biologico, perché protegge e salvaguarda la crescita naturale dell’animale. I mangimi, vengono utilizzati solo se è strettamente necessario (e anche in questo caso vengono operate scelte etiche e nutrizionali sensate: come scegliere solo prodotti biologici e garantiti).

Marezzatura e monti
Il grasso della marezzatura racconta come ha vissuto l’animale. Se non ha potuto muoversi, la carne avrà solo grasso di copertura, se ha pascolato libero il grasso si sarà invece “infiltrato” nei tessuti grazie al movimento
Ma cos’è, di preciso? Sono le piccole venature di grasso, di solito ondulate (da cui il nome), distribuite nella massa della carne, fondamentali in un buon taglio di carne. È quel grasso che si scioglie col calore della cottura, dà sapore e tiene morbida la carne che rischia altrimenti di asciugarsi e indurirsi, soprattutto in caso di tagli o prodotti che prevedono preparazioni prolungate.

Fiocco rosa
Negli allevamenti della famiglia Savigni, gli animali pascolano allo stato brado all’interno di un’oasi WWF e mangiano bacche, ghiande, castagne e tartufi, e viene garantita loro una vita serena e felice, lontana dalle costrizioni degli allevamenti intensivi.

La passione per il lavoro qui è vera e autentica, e ogni giorno all’insegna dell’alta qualità: perché lavorare la carne, per i Savigni, è il loro mestiere da sempre.

Al momento non ci sono prodotti disponibili ma torneranno a breve online!

Perché acquistare da noi
Solo il meglio
sulla tua tavola
La migliore selezione
enogastronomica italiana
 
Consegna veloce
reso gratuito
Spedizione espressa
reso entro 30 giorni
La tua
​sicurezza
Pagamenti certificati
da Banca Intesa Sanpaolo
Servizio clienti
dedicato
Numero verde
dal lunedì al venerdì