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Il Torrone di Tonara: ricetta antica per una delizia ineguagliabile

È vecchia più di cento anni la storia dei “carrettoneris” che andavano in giro in Sardegna vendendo il torrone realizzato in casa da oltre duecento famiglie. Oggi, invece, i produttori di Torrone Sardo sono rimasti circa una ventina, sparsi per le vie dei piccoli paesi della Barbagia.
Tonara è il luogo che maggiormente riporta alla tradizione, alla antica produzione artigianale. Allora come oggi il torrone si cuoce a fuoco lento mescolando con cura solo quattro ingredienti, come da ricetta tradizionale di una volta: miele locale, mandorle o noci, albume d’uovo e ostia.
​Chiudete gli occhi e immaginate: la poesia delle antiche famiglie che abitavano case di un paese di “poveros” che davanti al camino, dove il fuoco scoppiettava, si dedicavano a questa produzione; il profumo del torrone che invadeva tutta la casa e la delizia degli aromi del genuino Torrone prodotto. Ecco, grazie alla passione della famiglia Demurtas, la stessa deliziosa genuinità di ieri, potrete ancora gustarla oggi.

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