I funghi porcini secchi di qualità commerciale sono ottenuti da Boletus Edulis e relativo gruppo, accuratamente selezionati, tagliati ed essiccati a forno. Con il loro colore che va dal crema al nocciola e l’aroma intenso e tipico, rappresentano un ingrediente versatile e autentico della cucina italiana. Prima dell’uso devono essere reidratati in acqua tiepida per circa 10 minuti e cucinati. Perfetti per arricchire risotti, paste, zuppe e secondi piatti.

Note sensoriali
Aspetto: funghi porcini affettati in sezione e/o pezzi. Colore: da crema a nocciola. Olfatto: tipico e intenso. Sapore: tipico e intenso.

Abbinamenti
Ideali per risotti, paste fresche, zuppe, ripieni e secondi piatti di carne.

Brand Oliveri
RegionePiemonte
Ingredienti Funghi porcini secchi (Boletus edulis e relativo gruppo) 100%
Avvertenze speciali I funghi secchi non possono essere consumati crudi, ma solo previa cottura.
Condizioni di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto, meglio se refrigerato, al riparo da luce e umidità.
Durata di conservazione 12 mesi
CaratteristicheVegetariano
Valore energetico | kj1046 kj
Valore energetico | kcal250 kcal
Grassi2 g
di cui Saturi0.8 g
Carboidrati29 g
di cui Zuccheri0 g
Fibre22 g
Proteine29 g
Sale0 g