Il Chianti DOCG Vernaiolo di Rocca delle Macìe è uno dei Chianti più tradizionali e immediati della casa vinicola toscana. Composto da Sangiovese 90%, Merlot 5% e Canaiolo 5%, viene prodotto con una macerazione sulle bucce di 10‑12 giorni e fermentato con tecnologie avanzate che ne preservano freschezza e tipicità. Già pronto al consumo dalla primavera successiva alla vendemmia, si presenta di colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso offre profumi netti di frutta rossa, vinosi e fragranti. Al palato è fresco, sapido, di buona struttura e piacevole morbidezza. Ottimo in abbinamento a carni bianche e primi piatti.

Note sensoriali
Colore rosso rubino con riflessi porpora. Profumo vinoso con sentori di frutta rossa. Gusto fresco, sapido, strutturato e morbido.

Abbinamenti
Perfetto con carni bianche, primi piatti e proposte gastronomiche semplici e quotidiane.

Brand Rocca delle Macìe
RegioneToscana
Contenuto alcolico 40% vol
Temperatura di servizio 12°-14°C
Ingredienti Uve Sangiovese, Merlot, Canaiolo. Contiene solfiti.
Condizioni di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore.