L'esperienza di quattro generazioni di frantoiani unita alle moderne competenze e allo spirito innovativo del giovane Pietro Intini, una rigorosa selezione della materia prima e una strenua lotta per la qualità, per quello che attualmente può definirsi uno dei migliori oli extravergini al mondo.
L'azienda Intini nasce tra le colline di Alberobello, in Puglia, l'extravergine che ha conquistato le più importanti giurie al mondo, stupendo anche per le straordinarie qualità benefiche. È stato il giovane Pietro Intini a rivoluzionare l'azienda di famiglia convogliando l'antica tradizione in un grande investimento nella tecnologia e nel recupero della biodiversità autoctona.
Qualità e tracciabilità, cura certosina in ogni fase del processo produttivo, e grande riguardo alla salute dei consumatori e della biodiversità sono i suoi punti di forza.
Alla base del successo, un contrasto interessante: quello fra la tradizionalità dei metodi di raccolta della materia prima, lontani dai moderni processi di meccanizzazione, e la tecnologia all'avanguardia all'interno delle mura del frantoio.
Olio Intini si avvale di moderne linee di estrazione in continuo che permettono di produrre olio in assenza di ossigeno grazie all'inertizzazione di tutto il processo produttivo. Si tratta di uno dei pochi frantoi in Italia a poter vantare la coesistenza di ben 4 sistemi di frangitura e diversi metodi di gramolazione, scelte in base alle annate, alle cultivar e al loro grado di maturazione. Segue il filtraggio immediato dell'olio e la conservazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, e infine il sofisticato processo di imbottigliamento: è tramite l'immissione in ciascuna bottiglia di una piccola quantità di gas inerte che viene garantita la perfetta conservabilità del prodotto.
PREMI:
- Flos Olei 2020: Migliore azienda di olio extra vergine del mondo 2020
- Miglior Olio d'Europa / Magnifico 2018
- Presidio e Chiocciola Slow Food
- Primo classificato Premio Ercole Olivario: blend Affiorato
- Primo Premio Olio Capitale, Trieste: blend Affiorato
- Primo Premio Sirena d'Oro di Sorrento: biologico Bio
- Best 20 Flos Olei di Marco Oreggia: monocultivar Coratina
- Best of Show Olive Japan 2019: monocultivar Cima di Mola
- Presìdio Slow Food 2019: monocultivar Cima di Mola
- Grande Olio Slow Food: monocultivar Olivastra
- 3 stelle EQOO Premio Il Magnifico: monocultivar Coratina
- 3 foglie Guida Gambero Rosso: blend Affiorato
- 5 Gocce d'eccellenza Bibenda 2019: monocultivar Olivastra 2018 e monocultivar Coratina 2018
- Corona Maestrod'olio di Fausto Borella: monocultivar Coratina
- Certificato d'Eccellenza Rassegna Nazionale Monovarietali ASSAM 2019: monocultivar Coratina e monocultivar Cima di Mola