OlioCRU è un ambizioso e interessante progetto che riunisce attorno ai concetti di qualità e di eccellenza i piccoli produttori di olio dell'Alto Garda. Il quartier generale di OlioCRU si trova ad Arco, nella zona sud del Trentino Alto Adige.
Gli oli OlioCRU hanno caratteristiche uniche, come unico è il microclima nel quale crescono gli ulivi. L'alternanza di inverni rigidi e di estati miti, unita all'influsso del Pelèr, un vento fresco e presente nelle ore mattutine e dell'Ora, un vento più caldo e che accarezza le piante nelle ore pomeridiane, regala un olio prezioso sotto tutti i punti di vista. In più, le temperature rigide in inverno limitano l'insorgenza di parassiti, permettendo di ottenere un olio naturalmente biologico.
Stappare una bottiglia di olio extravergine OlioCRU vuol dire fare un viaggio sensoriale, grazie al gusto fruttato e intenso dell'olio prodotto con olive delle varietà Casaliva, Coratina e FS17. Un gusto persistente e ricco, che ricorda la forza e la determinazione delle piante di ulivo e degli olivicoltori del territorio, legati da un amore viscerale per la propria terra, lo stesso amore che si ritrova in ogni goccia del loro olio. OlioCRU (Centro Ricerche Ulivo) nasce nel 2012 grazie a Mario Morandini. La sua intuizione è frutto di una lunga tradizione di famiglia, legata al mondo dell'olivicoltura da generazioni, e tramandatagli dallo zio Elio, uomo di grande saggezza ed esperienza, che ha saputo toccare il cuore di Mario accrescendo la sua passione già viva per il Territorio e il suo prodotto principe, l'ulivo. La sua visione mira all'esaltazione del territorio e del suo ambiente, attraverso lo sviluppo di tutti i processi di lavorazione in ottica innovativa e attenta alla tutela ambientale. La mission di OlioCRU infatti va oltre alla produzione di Olio Extravergine di oliva della più elevata qualità, ambendo alla messa in atto di un'economia circolare ecosostenibile. L'oliva, viene considerata nel suo intero attraverso l'esaltazione di tutto il suo potenziale, utilizzando ogni parte del frutto per diversi scopi che vanno dalla realizzazione di prodotti prebiotici ad altissimo valore nutritivo e antiossidante, alla creazione di fonte di energia combustibile. In questo modo non viene sprecato nulla, né in termini di prodotto, né in termini di risorse.