Moro Pasta dal 1868
Antica Tradizione della Valtellina da 5 generazioni
Il grano saraceno e la Valchiavenna: un matrimonio di gusto e tradizione.
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Chi siamo

MORO Pasta, Antica tradizione della Valtellina che si sussegue di padre in figlio da 5 generazioni. Un secolo e mezzo di qualità.
Il Pastificio di Chiavenna nasce come Mulino e Pastificio nel 1868 nel centro di Chiavenna lungo il fiume Mera. Le acque del fiume venivano sfruttate per produrre l’energia necessaria ad azionare sia le macine del mulino sia i macchinari per la produzione della pasta Made in Italy. Il vecchio mulino, dopo essere stato restaurato, è diventato un interessante museo di archeologia industriale, visitabile tutti i giorni e gestito dal Consorzio Turistico Valchiavenna. Alla fine degli anni ’60, il Pastificio di Chiavenna si è trasferito nell’attuale sede alle porte di Chiavenna.
A partire dagli anni ’60, alla tradizionale produzione di pasta di semola di grano duro, abbiamo affiancato la produzione delle specialità valtellinesi i Pizzoccheri, che in questo modo sono “usciti” dall’ambito strettamente locale e, attraverso la grande distribuzione, sono oggi conosciuti e apprezzati in tutte le regioni italiane e all’estero.
Sempre in quel periodo, abbiamo ottenuto dal Ministero della Salute l’autorizzazione alla produzione di paste dietetiche, ovvero pasta con requisiti diversi dalla pasta tradizionale. Da allora la nostra attività si è specializzata sempre più nella produzione di pasta senza glutine, pasta per bambini Baby Food e in altre paste dietetiche.

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