La Cantina Cuvage, fondata nel 2011 ad Acqui Terme, in provincia di Alessandria, ha improntato la sua filosofia sulla produzione di spumanti con una visione moderna e contemporanea, puntando sui vitigni più iconici del Piemonte, in particolare Nebbiolo e Moscato. Gli Spumanti Acquesi sono strettamente legati al territorio di provenienza, il Monferrato, che nel 2014 ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di patrimonio dell'umanità insieme a Langhe e Roero. Acqui Terme, sin dai primi del XX secolo, era celebre per lo stile liberty e l'atmosfera d'antan, con gli stabilimenti termali che attiravano turisti da tutta Europa. La Bollente, una fonte di acqua termale sulfurea naturale, è diventata il simbolo di Acquesi e ha ispirato una linea di spumanti per occasioni speciali. La linea Acquesi è un omaggio della cantina Cuvage alla città di Acqui Terme e alle sue radici. Gli spumanti Acquesi sono prodotti con il Metodo Martinotti, che conferisce loro equilibrio, freschezza e distintivi aromi floreali. La fermentazione secondaria avviene in una grande vasca pressurizzata, regalando bollicine delicate e spumose. Con 86 ettari di filiera selezionata, gli spumanti Acquesi sono il risultato di una stretta collaborazione sinergica con il territorio e le persone coinvolte. Dal vigneto alla cantina, ogni fase è curata nel dettaglio per garantire la miglior produzione di uve disponibile nel territorio. Il team di enologi ha geolocalizzato e analizzato ogni vigneto, selezionando attentamente le caratteristiche del terreno, della viticoltura e delle uve.