Dichiarate dall'Unesco Patrimonio Mondiale dell'Umanità, le storiche cantine Coppo con le loro cattedrali sotterranee sono un vero e proprio tempio dedicato al vino, alla sua storia e al duro lavoro dell'uomo. Costruite intorno al XVIII secolo, come piccole cantine di conservazione, sono state ingrandite nel corso del 1800 e del 1900 fino alle ristrutturazioni e alle sistemazioni moderne. Si sviluppano sotto la collina di Canelli per un'estensione di oltre 5 mila metri quadrati e una profondità che raggiunge i 40 metri.
Le origini dell'azienda risalgono invece al 1892 rimanendo fino ad oggi di proprietà della stessa famiglia. I vini di Coppo interpretano da sempre la tradizione vitivinicola del Piemonte e raccontano una storia di duro lavoro per perseguire un unico obbiettivo: l'eccellenza. Questo è il motivo per cui ogni processo produttivo è seguito con passione e scrupolosità da agronomi, enologi e cantinieri specializzati, il cui compito è quello di garantire il massimo rispetto per l'uva e per l'ambiente, sviluppando e portando all'eccellenza la personalità e le caratteristiche che ciascun vitigno sa esprimere.