Donnafugata nasce in Sicilia da una famiglia che, con passione, ha innovato lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. Giacomo Rallo, quarta generazione di una famiglia con oltre 160 anni di esperienza nel vino di qualità, nel 1983 fonda Donnafugata con la moglie Gabriella, pioniera della viticoltura al femminile.
Oggi i figli Josè e Antonio guidano l'azienda verso l'eccellenza e con la volontà ti portare l'esempio di una Sicilia del vino autentica e sostenibile. Con quattro tenute e una cantina storica, Donnafugata concentra le attenzioni su piccole produzioni di pregio da territori e vigneti unici. La passione per il lavoro e la cura dei dettagli sono due pilastri importanti durante tutto il processo produttivo. La sostenibilità è un valore chiave di Donnafugata e conta più di 30 anni di buone pratiche tra il vigneto, la Carbon e Water Footprint, la biodiversità, la valorizzazione delle varietà autoctone, il risparmio energetico, l'energia pulita, il paesaggio e l'architettura sostenibile.