Stefan Gruber, fondatore e titolare di Alpe Pragas è cresciuto in un maso a Braies di Fuori. Da sempre fortemente attratto dalla terra e dai suoi frutti, nel 1995 iniziò a coltivare ribes, fragole e lamponi. Appena maturi, Stefan li vendemmiò accuratamente a mano, cominciando a fare i primi esperimenti nella cucina di sua madre. Alpe Pragas, deriva dal nome antico della Val di Braies e punta a produrre non solo nel massimo rispetto dell'ambiente ma con la visione di un'azienda eco-sostenibile, raggiungendo una produzione completamente neutrale in termini di CO2 e abolendo completamente la plastica. L'azienda nasce nel 1997 dall'idea di lavorare frutta di prima scelta da coltivazione locale e creare prodotti finiti esclusivi e di altissima qualità. Oggi, dopo più di 20 anni di attività, Alpe Pragas produce 100 diverse delizie di frutta tra cui composte, mostarde, bio smoothie, bio nettari e sciroppi.
La storia di questa azienda altoatesina fatta di determinazione, impegno e dedizione alla terra e ai suoi frutti si fonda su 4 valori fondamentali:
il tempo, fattore cruciale per prodotti di qualità, perché solo quando ai frutti viene concesso il giusto tempo per maturare, essi sviluppano il loro pieno sapore;
le persone, il successo di un'azienda è dato dalla passione delle persone che vi lavorano. Ecco perché Alpe Pragas è così orgogliosa dei suoi esperti di frutta, che lavorano fianco a fianco, tenendo sempre sotto controllo la precisione e la qualità;
la frutta, accuratamente raccolta, lavata e selezionata… tutta a mano. E così, solo i frutti migliori finiscono nel vaso, senza necessitare di nessun tipo di additivo artificiale;
il prodotto finale, pura estasi per il palato.